Rotolini tricolore
Per 10 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 15' più il forno
Ingredienti:  

6 fogli di pasta da lasagne
800 g di spinaci
350 g di ricotta
1 kg di zucchine
2 cipolle
4 grandi peperoni rossi

250 cc di panna liquida
200 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
una noce di burro
sale

Preparazione:
Preparare i tre ripieni:
1 - Lessare brevemente gli spinaci in acqua salata, scolarli, farli freddare e tagliuzzarli grossolanamente. Quindi mischiarli alla ricotta e ad un po’ del parmigiano grattugiato.
2 - Tagliare i peperoni in striscioline sottili e farli andare in padella con un po’ d’olio, un pizzico di sale e mezza cipolla fino a che non comincino ad arrostire.
3 - Frullare brevemente le zucchine nel mixer (devono ridursi in piccole briciole). Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio il resto delle cipolle tagliuzzate. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e far soffriggere ancora per 10-15 minuti. Far freddare ed aggiungere un’altra parte del parmigiano.
Lessare brevemente uno alla volta i fogli di pasta, disporli su un canovaccio e distribuire sopra ad ognuno uno strato uniforme di ripieno (ogni ripieno deve essere sufficiente per due fogli di pasta). Quindi arrotolarli partendo dal lato lungo della pasta. Una volta ottenuto il lungo rotolo di pasta tagliarlo a “tronchetti” di circa 5 cm di lunghezza e disporli verticalmente in una grande pirofila imburrata, stringendoli fra di loro in modo da farli tenere in piedi e non lasciare spazi vuoti. Disporli in modo da creare tre distinte zone nella teglia.
Infine bagnare il tutto con la panna liquida e spolverizzare col rimanente parmigiano e con un velo di pangrattato.
Infornare per circa 35 minuti in forno già caldo a 220° e servire ancora caldo.