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Ingredienti: | |
6 fogli di pasta
da lasagne |
250 cc di panna liquida 200 g di parmigiano grattugiato pangrattato una noce di burro sale |
Preparazione:
Preparare i tre ripieni:
1 - Lessare brevemente gli spinaci in acqua salata, scolarli, farli freddare
e tagliuzzarli grossolanamente. Quindi mischiarli alla ricotta e ad un po’
del parmigiano grattugiato.
2 - Tagliare i peperoni in striscioline sottili e farli andare in padella con
un po’ d’olio, un pizzico di sale e mezza cipolla fino a che non
comincino ad arrostire.
3 - Frullare brevemente le zucchine nel mixer (devono ridursi in piccole briciole).
Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio il resto delle
cipolle tagliuzzate. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine, un pizzico
di sale e far soffriggere ancora per 10-15 minuti. Far freddare ed aggiungere
un’altra parte del parmigiano.
Lessare brevemente uno alla volta i fogli di pasta, disporli su un canovaccio
e distribuire sopra ad ognuno uno strato uniforme di ripieno (ogni ripieno deve
essere sufficiente per due fogli di pasta). Quindi arrotolarli partendo dal
lato lungo della pasta. Una volta ottenuto il lungo rotolo di pasta tagliarlo
a “tronchetti” di circa 5 cm di lunghezza e disporli verticalmente
in una grande pirofila imburrata, stringendoli fra di loro in modo da farli
tenere in piedi e non lasciare spazi vuoti. Disporli in modo da creare tre distinte
zone nella teglia.
Infine bagnare il tutto con la panna liquida e spolverizzare col rimanente parmigiano
e con un velo di pangrattato.
Infornare per circa 35 minuti in forno già caldo a 220° e servire
ancora caldo.